立委劉建國為感情事 今告蘋果、壹週刊
列印


2016-05-29 18:52

〔記者楊國文/台北報導〕立委劉建國針對近日來媒體報導他的私人感情生活等事,認為報導不實,且侵害其私生活領域,今下午委託律師李岳霖到台北地檢署對蘋果日報、壹週刊提出加重誹謗告訴,希望遏止不實報導,李岳霖律師也指出,近日將提出民事的侵權損害賠償訴訟。

對於蘋果日報今日以頭版刊登劉建國和緋聞女友、前新北市議員李婉鈺的感情事、雲林縣議員廖秋萍的「互動」情形,及刊出所謂李婉鈺在她的臉書po出疑似劉建國和她的床照曬恩愛,劉建國今聲明指出,「李小姐(李婉鈺)」在其私人臉書塗鴉所張貼的照片是其私人照片,相關人士均未授權或同意媒體轉載使用,請媒體尊重相關人士隱私,勿再轉載相關照片,但並未說明躺在李婉鈺身旁的鬍鬚男,是否為劉建國本人,或和李婉鈺的關係。

劉建國聲明稿指出,從政廿多年,服務選民為第一要事,也接受批評指教,但私人感情生活和問政完全無關,他強調,至今未婚,更無子女,與雲林縣議員廖秋萍往來僅止於共組「好央甲」團隊服務選民,蘋果日報、壹週刊相關報導憑空臆測,或暗指他和廖秋萍議員關係恐不單純,已侵害他和廖女的名譽,因此今提出加重誹謗告訴。因尚未連繫到蘋果日報、壹週刊,無法得知其看法。

  • 立委劉建國委託律師李岳霖(左)到台北地檢署對蘋果日報、壹週刊提出加重誹謗罪告訴,指對私人感情生活報導不實。(記者楊國文攝)

    立委劉建國委託律師李岳霖(左)到台北地檢署對蘋果日報、壹週刊提出加重誹謗罪告訴,指對私人感情生活報導不實。(記者楊國文攝)

  • 立委劉建國(站立者)。(記者楊綿傑攝)

    立委劉建國(站立者)。(記者楊綿傑攝)

  • 立委劉建國聲明稿指蘋果日報、壹週刊等對其私人感情生活的報導不實,也侵害私領域。(記者楊國文攝)

    立委劉建國聲明稿指蘋果日報、壹週刊等對其私人感情生活的報導不實,也侵害私領域。(記者楊國文攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法