王景玉羈押庭訊 「超瞎狂言」眾人傻眼
列印


2016-05-25 16:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北市33歲男子王景玉,今年3月28日在內湖區西湖國小旁,隨機殺害路過的4歲女童「小燈泡」,狠砍23刀將人斬首,案件震驚社會。王景玉日前被依殺人罪起訴後,今天下午移交士林地方法院開羈押庭,被法官以有逃亡之虞裁定羈押,而他在庭上仍然瘋言瘋語,讓眾人聽了都不可思議。

王景玉今天出庭時坦承殺人,聲稱自己28歲時,腦中就浮現一篇「千字文」,要他「日月盈惡」,也就是在3月天殺掉一名四川小女孩,如此之後就會有另一名四川女孩來找他傳宗接代。至於砍頭的殘忍方式,王景玉強調,「古代人打仗都是砍頭,這樣死得比較快。」

而在聽到自己要被羈押時,王景玉還很清醒的辯稱,有串供之虞才要羈押,「我又沒有共犯,為什麼要羈押?」他質疑法官是「地下黨」,說台灣是美國的領土、也沒有中華民國存在,還說如果要玩地下黨,「就找英國伊莉莎白女王來審我」。

  • 王景玉(右)至士林地方法院開羈押庭。(記者陳志曲攝)

    王景玉(右)至士林地方法院開羈押庭。(記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/