晴時多雲

新生女嬰疑遭餵毒? 桃醫:已出院

衛福部桃園醫院。(記者陳昀攝)

衛福部桃園醫院。(記者陳昀攝)

2016/05/25 12:39

〔記者陳昀/桃園報導〕桃園市月初驚傳一名剛出生一個月的女嬰因意識不清被送到衛福部桃園醫院急救,因出現呼吸急促、抽筋症狀,驗尿發現體內有嗎啡反應。不過女嬰11點已經出院,並被桃園市政府社會局帶走安置。

警方調查,女嬰的爸爸因案入監服刑、謝姓媽媽因忙於檳榔攤生意,將她委託李姓女友人照顧,月初李女的賴姓男友疑似餵食女嬰毒品,導致意識不清昏迷,但李女和賴男未在第一時間將女嬰送醫,反而送還給謝女,謝女發現不對勁,才趕緊將女嬰送醫。

衛福部桃園醫院副院長陳瑞昌表示,無法確定女嬰體內毒品反應的途徑,但小女嬰狀況已穩定,已於11點出院。

陳瑞昌說,由於女嬰送醫時,主治醫師有為她抽血、打針,無法辨認女嬰身上的針孔是因就醫或被施打毒品造成,也無法從症狀判斷確切途徑。(更新13:13分)

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

小女嬰今天已出院,被桃園市政府社會局帶走安置。(記者陳昀攝)

小女嬰今天已出院,被桃園市政府社會局帶走安置。(記者陳昀攝)