為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投仁愛傳登山客骨折 直升機待命救援

南投仁愛山區傳登山客骨折,直升機待命救援。(資料照,記者李立法攝)

南投仁愛山區傳登山客骨折,直升機待命救援。(資料照,記者李立法攝)

2016-05-22 08:03:14

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉干卓萬山,昨傍晩傳出1名登山客跌倒,疑似腳踝骨折無法行走,由於夜間不利地面救援,南投縣政府消防局今天一早申請直升機救援;至於昨晚在合歡西峰、合歡北峰則有10多位遊客失聯或體力不支而求援,令消防人員疲於奔命,狀況則在晚間陸續排除,虛驚一場。

縣府消防局表示,昨晚接獲民眾報案,指在干卓萬山乳形峰有1名登山客失足踩倒,疑似腳踝骨折,無法行走,救難人員從登山客步行至意外現埸至少要2天,且步道路況不佳,無法夜間進入,今天上午將視天候狀況申請直升機救援,地面人員也待命隨時準備入山進行救援。

至於昨天合歡山群峰仍有許多登山及賞花遊客,但在下午也傳出在合歡北峰有12人延遲下山,合歡西峰則有4人體力不支,經過消防人員前往協助,還好在晚間都已陸續下山並取得聯繫,虛驚一場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。