為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春吶前走私223公斤K毒 兩嫌被起訴

    警方查扣K他命毒品223公斤。照片與新聞無關。(資料照,記者顏宏駿攝)

    警方查扣K他命毒品223公斤。照片與新聞無關。(資料照,記者顏宏駿攝)

    2016/05/20 10:54

    〔記者楊政郡/台中報導〕在今年墾丁音樂季與北部春浪音樂節等活動陸續展開前夕,男子蔡敬堯與中國王姓男子勾結,趁機走私K毒來台大撈一筆,台中檢警及海巡署3月間在屏東縣九如鄉一家超商前,販毒正載運送、交易毒品,逮捕蔡及接手的黃姓男子,查扣K他命毒品223公斤,市價逾1億元,台中地檢署依毒品危害防制條例起訴蔡、黃兩人。

    起訴書指出,33歲男子蔡敬堯與中國籍王姓男子勾結,在墾丁音樂季與春浪音樂節前夕,準備從中國走私K毒來台海勞一筆,雙方合資,透過黃嫌協助匯款事宜,由王在中國負責買毒,雙方約定如果毒品在中國出事,王願如數退款給蔡,如毒品走私入台才出事,蔡仍需支付每公斤30萬的價格。

    雙方約定後,今年3月中旬王通知已經入台,27日連繫蔡某準備接「貨」,29日上午在屏東縣九如路某便利商店前,從小貨車上搬運224包、總重223公斤K毒到蔡某的BMW轎車上,而蔡某也在現場等後準備接手的黃嫌,進一步藏放後伺機出售牟利。

    但台中檢警及海巡署已接獲相關線報,在便利商店外埋伏,等黃嫌出現後一併逮捕,在黃嫌身上查獲準備買貨的現金75萬餘元,及雙方聯繫專用的黑莓手機,檢方依毒品危害防制條例起訴。

    檢警指出,這批毒品市價逾億元,可供15萬人次吸食,如果當時流入音樂祭將毒害多少青少年!

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。