毆打、灌汽水活活虐人致死 主嫌涉幫助詐欺先起訴
列印


  林岑(著黑色短袖)。(資料照,記者姜翔攝)

林岑(著黑色短袖)。(資料照,記者姜翔攝)

2016-05-11 18:30

〔記者錢利忠/台北報導〕19歲男子林岑不滿吳姓友人害他淪為詐騙集團人頭,使其遭警方約談,加上吳男疑欠他8000元遲遲不還,新仇加舊恨,竟夥同5名同夥將吳男押至山區,強灌汽水等飲品將其凌虐致死,台北地院本月5日依殺人罪將林岑等6嫌羈押禁見;針對林岑出借帳戶給詐騙集團,涉幫助詐欺的部份,台北地檢署今先依詐欺罪將他起訴;殺人罪部分仍偵辦中。

檢方調查,林岑與吳男僅結識半年,卻將私人帳戶借給吳男,作為詐欺集團人頭帳戶;林岑應訊時否認涉及詐騙,辯稱自己是在超商打工時,結識在夜店工作的吳男,僅單純出借帳戶,不知吳男用他的帳戶詐騙。

檢方查出,被虐死的吳男,生前涉利用向林岑借來的帳戶,儲存詐騙來的不法所得5萬元,因吳男涉詐欺屢傳不到,先前已遭通緝,後來吳男遭林岑等同夥凌虐致死,確切死因須待解剖報告出爐,約1個月後會有結果;至於吳男所涉詐欺的部分,近期將予以不起訴。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  •   林岑等4名嫌犯當時駕駛白色轎車逃逸。(記者姜翔翻攝)

    林岑等4名嫌犯當時駕駛白色轎車逃逸。(記者姜翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法