埔里台21線連環車禍 4人受傷送醫
列印


失控衝入對向車道的大型拖板車,撞到停放路旁施工的工程車,工程車被撞進水溝,當場夾扁,所幸車上無人。(記者佟振國攝)

失控衝入對向車道的大型拖板車,撞到停放路旁施工的工程車,工程車被撞進水溝,當場夾扁,所幸車上無人。(記者佟振國攝)

2016-05-09 17:39

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮台21線大雁道口下午4時許發生連環車禍事故,往埔里方向的拖板車疑天雨路滑、視線不良,失控越過對向車道,撞上停放路旁的2部工程車,又波及2部自小客車,造成拖板車駕駛、2名工人及1名自小客車駕駛受傷,送埔里基督教醫院救治,幸無大礙。

案發當時正下著滂沱大雨,拖板車由魚池往埔里方向,出了台21線大雁隧道口行經彎道,突然失控越過黃雙線直衝對向車道,當時外側車道停放2部公路總局埔里工務段委外進行邊坡植栽綠美化的工程車,第1部首當其衝,被拖板車撞到路旁水溝,宛如夾心餅乾,第2部工程車車頭嚴重凹陷,又波及要往魚池方向的2部自小客車,現場一片凌亂,雙向大塞車。

在工程車後方施工的2名工人聽到劇烈碰撞,就看到工程車被拖板車撞飛,迎面而來,趕緊跳到後方的水溝,被車輛撞到,所幸只有背部擦挫傷,自小客車駕駛也是擦傷,陳姓拖板車駕駛則是鎖骨閉鎖性骨折,須進一步住院治療,詳細肇事原因由警方進一步調查。

相關影音

  • 拖板車事故也波及2部自小客車,其中1部車頭全毀,所幸駕駛受輕傷。(記者佟振國攝)

    拖板車事故也波及2部自小客車,其中1部車頭全毀,所幸駕駛受輕傷。(記者佟振國攝)

  • 排在第2部的工程車,車頭凹陷,在後方的2名工人趕緊跳離躲進路旁水溝,幸運躲過一劫。(記者佟振國攝)

    排在第2部的工程車,車頭凹陷,在後方的2名工人趕緊跳離躲進路旁水溝,幸運躲過一劫。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法