晴時多雲

偷30萬彩券中7萬 賊怪台彩太投機

鄧嫌撬開機車坐墊下手行竊。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)

鄧嫌撬開機車坐墊下手行竊。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)

2016-05-03 17:33:46

〔記者陳恩惠/台北報導〕賣彩券維生的68歲莊姓男子晚間收工返家,一時尿急未將機車內彩券帶走,遭一路尾隨的鄧姓慣竊撬開座墊,偷走30萬元刮刮樂;北市大同分局建成派出所據報,調閱千餘支監視器,循線傳喚鄧嫌到案,鄧竟抱怨:「吼,30萬只中7萬,台彩真是太投機!」

警方清查,新北市42歲男子鄧接僯,雖然在工業區有份月入3萬元的正職工作,一見路旁販售的刮刮樂就手癢,總是興起「我就是要刮」的念頭,連連藉機購買卻行偷竊之事;今年3月間,分別在烘爐地及站前廣場,共竊走70張價值2萬元的彩券,遭新北及台北地院分別判處徒刑3月及4月,案子仍在上訴中,沒想到他竟又再犯。

大同分局建成所警員許逸儒及林穎裕,上月5日凌晨1時接到莊姓身障男子報案,表示他4日晚間10時騎車返家,忘了將機車置物箱內的百餘張、30萬元刮刮樂彩券拿出,急忙進屋如廁洗澡後入睡,半夜驚醒查看,大批彩券卻已遭竊。

建成所根據莊男描述的返家路線,調閱監視器查找比對,赫然發現,4日晚間有個戴口罩、白襯衫、長褲及黑色斜背包的男子,一路由西門町尾隨莊男騎車,趁莊入屋如廁2分鐘空檔,利用起子撬開置物箱偷走全部彩券,根據車號循線找到涉案的鄧接僯。

警訊時,鄧嫌還稱讚警方:「很厲害ㄟ!我的車放很遠,你們還能找到。」他說,警方一定以車追人,這次犯案故意停在50公尺遠的隔壁巷子,走路過去偷,沒想到真被查出來。

「我就是喜歡刮刮樂!」鄧嫌承認,唯一嗜好就是玩刮刮樂,每次耗光薪水卻未中,在西門町看到券商騎著舊款改裝的身障機車,座墊容易撬,才會尾隨行竊,刮中7萬元彩金又去買刮刮樂也全花光,大嘆30萬才中這麼一點,台彩實在太投機!

相關影音

鄧嫌觀望,等待作案時機。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)

鄧嫌觀望,等待作案時機。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)

鄧嫌一路尾隨被害人回家。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)

鄧嫌一路尾隨被害人回家。(記者陳恩惠翻攝)(記者陳恩惠攝)