酒駕惹禍 陳姓男子撞待轉車死亡
列印


陳男駕駛的小客車撞上運旺引車後一百八十度轉向並飛往外車道。(記者歐素美翻攝)

陳男駕駛的小客車撞上運旺引車後一百八十度轉向並飛往外車道。(記者歐素美翻攝)

2016-05-03 11:47

〔記者歐素美/台中報導〕酒駕惹禍!陳姓男子昨天晚上11點多酒駕行經潭子區中山路矽品公司前路段,撞上內側車道停等回轉的貨運曳引車,消防隊獲報將陳男救出往台中慈濟醫院急救仍不治,抽血檢驗酒測值達1.05mg/l,貨運曳引車黃姓駕駛雖未違規或酒駕,仍被依業務過失致死移送。

豐原分局潭子交通小隊調查指出,34歲男子陳俊邑駕駛自小客車,昨晚行經潭子區中山路三段163號前矽品公公司附近路段,當時由黃姓男子駕駛的營業貨運曳引車正在路口停等準備迴轉,陳男疑酒駕快速撞上,整個車子轉了180度摔出外側車道,消防隊獲報後破壞車體救出陳男送往台中慈濟醫院,但陳男被救出時頸椎斷裂,已無呼吸心跳,急救後仍告不治。

警方對49歲貨運曳引車黃姓駕駛呼氣檢測酒精濃度,濃度為零,並未飲酒,陳男則經台中慈濟醫院抽血檢測,檢測值達210.1mg/dl,換算呼氣酒精濃度為1.05mg/l,確認為酒後駕車。死者父親趕到時悲痛表示,陳男家住豐原區,不知為何車子會開往台中市區方向,要去哪裡?也不知兒子是跟誰喝酒。

由於該路口深夜只閃燈,警方表示,貨運曳引車停等迴轉並未違反交通規則,不過,因對方車禍死亡,仍依業務過失致死罪將黃姓駕駛移送法辦。

相關影音

  • 陳男的小客車撞得稀巴爛。(記者歐素美攝)

    陳男的小客車撞得稀巴爛。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法