主人甩繩算暗示?他被狗咬怒提告
列印


2016-04-30 12:32

[記者黃欣柏/台北報導]北市一名李姓男子,去年到萬華壽德公園散步時,正巧看見王男帶狗到公園便溺,李男上前勸阻,雙方因而發生口角衝突,王男一氣之下順手甩了甩狗繩,結果小狗衝上前狠咬李男左大腿一口,李男事後控告王男放狗咬人,一審台北簡易庭判王須賠償李6萬元,雙方均不服上訴,但台北地院審理後仍維持原判,全案確定。

據悉,李男當天發現王男牽著2隻小狗到公園大小便,於是上前勸阻,沒想到在王男往前甩了甩繩子後,其中一隻黃白色的混種犬竟有如「領會」主人指示,立刻衝上前狠咬李男左大腿,造成長、寬各約3公分的傷口,李男痛得大叫,附近民眾聞聲趕緊通報救護車與員警到場處理。

王男雖否認刻意放狗咬人,但一審法官認為他確實造成李男被狗咬,仍判王男須賠償6萬元給對方,雙方事後均上訴,但台北地院審理後駁回兩人上訴,全案確定;刑事部分王男則另被依傷害罪嫌判處拘役50日確定。

  • 王男甩了狗繩,結果小狗衝上前狠咬李男左大腿,李男事後控告王男放狗咬人。圖與本案無關。(情境照)

    王男甩了狗繩,結果小狗衝上前狠咬李男左大腿,李男事後控告王男放狗咬人。圖與本案無關。(情境照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法