為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帳戶出租詐騙集團 男子判刑3個月

    男子將自己的銀行帳戶「出租」給詐騙集團,被判刑3個月。(示意圖,記者謝介裕攝)

    男子將自己的銀行帳戶「出租」給詐騙集團,被判刑3個月。(示意圖,記者謝介裕攝)

    2016/04/28 21:23

    記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣王姓男子貪圖每期2000元的租金,把自己名下5個帳戶出租給詐騙集團使用,因此觸犯幫助詐欺取財罪,處有期徒刑3月。

    王男於民國104年9月間接觸到一位不知其姓名的詐騙集團成員,對方希望以5天為一期,每期2000元向他購買銀行帳戶,王男見機不可失,立即出借其名下台中商銀、台新商銀、上海商銀、彰銀、台北富邦銀行等5家銀行的帳戶。

    詐騙集團以王男提供的帳戶,1天內成功詐騙5人,總共得手13萬6000元。

    法官表示,被告是32歲的成年人,有相當的社會經驗,將非常私密的帳戶和密碼提供給陌生之人應可預見對方實施詐騙之行為,因此判處3個月刑徒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。