晴時多雲

涉共諜案判2年10月 退役少將許乃權:我無罪

鎮小江共諜案,退役少將許乃權(右)強調自己無罪。 (記者陳志曲攝)

鎮小江共諜案,退役少將許乃權(右)強調自己無罪。 (記者陳志曲攝)

2016/04/27 11:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國前解放軍上尉鎮小江以港人身分來台,涉嫌吸收我馬防部北竿退役少將指揮官許乃權、現退役飛官等8人,組織國內史上最大的共諜網,刺探我國幻象2000戰機、新竹樂山雷達站等軍事機密。高等法院今依違反國家安全法的為敵發展組織罪,判鎮4年、許2年10月徒刑。對於判決結果,許乃權強調「我無罪」。

鎮小江案吸收的軍種,至少涵蓋我國空軍、陸軍,是歷來範圍最廣的共諜案。在押的鎮小江、許乃權兩人,今被提訊出庭聆判,訊後神情嚴肅的還押。根據《聯合報》報導,許乃權在被還押時,對採訪的媒體記者表示,「我無罪,謝謝。」

據指出,許乃權曾任陸軍官校學指部指揮官、102聯兵旅(成功嶺)少將旅長、193聯兵旅(馬祖北竿)少將旅長,軍職退役後曾任金門縣政府社會局局長,曾代表國民黨參選立委與金門縣長但落選。