為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉共諜案判2年10月 退役少將許乃權:我無罪

    鎮小江共諜案,退役少將許乃權(右)強調自己無罪。 (記者陳志曲攝)

    鎮小江共諜案,退役少將許乃權(右)強調自己無罪。 (記者陳志曲攝)

    2016/04/27 11:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國前解放軍上尉鎮小江以港人身分來台,涉嫌吸收我馬防部北竿退役少將指揮官許乃權、現退役飛官等8人,組織國內史上最大的共諜網,刺探我國幻象2000戰機、新竹樂山雷達站等軍事機密。高等法院今依違反國家安全法的為敵發展組織罪,判鎮4年、許2年10月徒刑。對於判決結果,許乃權強調「我無罪」。

    鎮小江案吸收的軍種,至少涵蓋我國空軍、陸軍,是歷來範圍最廣的共諜案。在押的鎮小江、許乃權兩人,今被提訊出庭聆判,訊後神情嚴肅的還押。根據《聯合報》報導,許乃權在被還押時,對採訪的媒體記者表示,「我無罪,謝謝。」

    據指出,許乃權曾任陸軍官校學指部指揮官、102聯兵旅(成功嶺)少將旅長、193聯兵旅(馬祖北竿)少將旅長,軍職退役後曾任金門縣政府社會局局長,曾代表國民黨參選立委與金門縣長但落選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。