八仙塵爆宣判》傷患努力復健 連志玲姐姐都幫打氣!
列印


2016-04-26 11:08

〔記者金仁晧╱台北報導〕八仙塵爆造成將近500死傷,不少傷者儘管受嚴重燒燙傷,但仍樂觀面對生活,努力不懈,有傷友們組成「黑腿幫」,大家在裡頭交換資訊,分享敷料的好壞,讓傷口盡快復原,也有模特兒努力復健,希望達成夢想,連名模林志玲也為她加油。

在八仙塵爆中受傷的18歲模特兒陳宛萱,燒燙傷面積達71%,她受訪曾說,當初夢想就在眼前,一切正要開始,但最美好的時候就跌到地獄,只能不斷努力,看能不能回去原來的自己,「志玲姐姐也有加油,希望可以達到她的期望」。

陳宛萱表示,當初名模林志玲去看她時,曾說「要把勇氣全部都給我」,她會一直加油,儘管自己很膽小,但有很多家人朋友的陪伴,是很強的後盾,會不斷努力,看能不能回去原來的自己。

20歲傷者張承騏因塵爆造成全身55%燒燙傷,過去在臉書上成立「CK Charles' Kitchen」,靠著餐飲專長製作奶酪,賣給喜歡的網友,儘管因傷勢影響工作,但他沒有放棄,和傷友們組成「黑腿幫」,大家在裡頭交換資訊,分享敷料的好壞,讓傷口盡快復原。

  • 18歲的模特兒陳宛萱說,每天晚上都睡不著,感覺像被電到的痛,「本來要當模特兒,現在不可能了」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    18歲的模特兒陳宛萱說,每天晚上都睡不著,感覺像被電到的痛,「本來要當模特兒,現在不可能了」。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法