為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浩鼎大咖浮現 協理賣股賺3000萬列嫌疑人

浩鼎董事長張念慈(右)與總經理黃秀美(左)共列犯罪嫌疑人。(資料照,記者陳志曲攝)

浩鼎董事長張念慈(右)與總經理黃秀美(左)共列犯罪嫌疑人。(資料照,記者陳志曲攝)

2016/04/15 17:48

〔記者金仁晧/台北報導〕檢調偵辦浩鼎內線交易案,發現浩鼎為了避嫌,規定在解盲日期2月19日前1個月內,禁止員工移轉股票,但協理廖宗志卻搶在1月閉關前,大賣58張,佔了該月內部人出脫股票數量的4成以上,是名符其實的大咖,與董事長張念慈、總經理黃秀美、研發長游丞德及經理張穗芬共列犯罪嫌疑人,本案近期將轉偵字案。

檢調調查,浩鼎解盲前4個月,內部人持股有變動,13位主管共出脫667張股票,今年1月,接近浩鼎內部閉關時間點前,協理廖宗志大賣58張股票,入袋超過3000萬。

目前本案尚為他字案,犯罪事實及對象尚不明確,但辦案人員透露,目前案件輪廓已逐漸清晰,近期將轉偵字案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。