為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寵物店遭爆犬貓聲帶被割除 檢方:沒找到證據

台北市流浪貓保護協會附設貓醫院慘遭祝融,網友爆料有多隻遭割聲帶的貴賓犬,但經調查,沒有足夠證據顯示割聲帶,負責人不起訴。(資料照,記者葉冠妤攝)

台北市流浪貓保護協會附設貓醫院慘遭祝融,網友爆料有多隻遭割聲帶的貴賓犬,但經調查,沒有足夠證據顯示割聲帶,負責人不起訴。(資料照,記者葉冠妤攝)

2016/04/11 13:15

〔記者謝君臨/台北報導〕位於台北市信義區的「肥貓寵物美容用品店」於今年2月發生火災,造成26隻犬貓死亡慘劇,引發議論,寵物店也因非法繁殖被動物保護處開罰5萬,因網路盛傳店內犬隻疑遭割除聲帶,涉違《動物保護法》,但全案經函送台北地檢署偵辦後,檢察官發現當天倖存的16隻犬隻中,僅1隻無法吠叫,店內也無割除聲帶設備,因而認定罪嫌不足,將該店負責人崔智映處分不起訴。

台北市動保處表示,有關無照繁殖犬隻行為,該店崔姓負責人坦承為提供穩定寵物美容教學品質,從100年至今年2月共繁殖29隻貴賓犬;另査其美容學校網頁標有「學校專業培育的比賽級麻豆犬們」做為廣告,且說「學費5萬是不含模特兒犬,模特兒犬多加5千」字樣,顯見犬隻與學費有對價關係,依法開罰。

此外,由於有網友爆料,該寵物店飼養的多隻名犬聲帶疑遭割除,涉嫌違反《動保法》,動保處調查後,全案已於今年2月5日由信義警分局函送北檢偵辦。

檢察官傳喚該店負責人說明,他矢口否認有割除犬隻聲帶犯行,辯稱火災當天倖存的16隻犬隻中,僅有1隻無法吠叫,該犬隻為高雄朋友所贈,他並未對該犬隻動手術,有學生可以做證,且店內也沒有割除犬隻聲帶的設備。

檢察官傳喚當時到場救援的楊姓動保員,他表示當時剩餘的16隻犬隻中,有1隻有叫但沒聲音,其餘15隻中,有5隻叫聲異常,比較小聲,但無法確定是否為該店所實施的手術,現場也沒有手術台等設備。

檢察官勘驗現場照片,也未發現相關手術設備,且認為寵物店犬隻來源多元,不排除該店負責人收容已遭割除聲帶之犬隻的可能性,因而認定罪嫌不足,將崔姓負責人處分不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。