為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》洪秀柱心腹喬正中 驚傳酒駕被北檢起訴

    喬正中為洪秀柱辦公室主任,圖為去年他因國民黨「搓圓仔湯」案出庭的畫面。(資料照,記者錢利忠攝)

    喬正中為洪秀柱辦公室主任,圖為去年他因國民黨「搓圓仔湯」案出庭的畫面。(資料照,記者錢利忠攝)

    2016/04/08 19:08

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾因特偵組調查國民黨搓柱案,被依證人身分傳喚的前洪辦主任喬正中,驚傳涉嫌酒駕遭警方攔查,酒測值達0.91毫克,被依公共危險罪法辦,台北地檢署調查後,認定他涉酒駕罪證明確,今天依公共危險罪將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑;記者今致電喬正中求證,但他未接電話,也尚未回電。

    檢警調查,本月2日凌晨3點多,喬正中開車行經台北市辛亥路、新生南路口時,遭到警方路檢攔查,執行員警察覺喬正中疑似酒駕,要求他下車接受酒測,吹氣後酒測值達0.91毫克。

    因案發當天是星期六,地檢署僅有內勤檢察官值班,沒有人認出喬正中的身分;據了解,喬正中當時被帶回台北市警局大安分局瑞安街派出所進行警詢,當時他進行筆錄時很配合,過程中沒有任何人關說,他也從未透露其曾是洪辦主任的背景。

    去年11月6日,特偵組調查搓柱案期間,為釐清有無告發人民進黨立委陳亭妃所說,知道有朱立倫、洪秀柱會面錄音檔案的關鍵A、B兩證人,曾傳喚喬正中至特偵組作證,後來搓柱案因查無事證,特偵組先簽結後,再發交由北檢作出不起訴處分。

    據悉,洪辦幕僚群中號稱有四大金剛,包括辦公室主任喬正中、柯明秀、崔梅蘭、章秋菊等人,均與洪秀柱有多年革命情感,跟隨洪秀柱將近20年的喬正中,更曾在洪秀柱競選國民黨黨主席的選舉過程中,以民間友人的身分力挺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。