宗教聖地五指山 首度舉辦詩畫展
列印


2016-04-08 17:07

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣五指山上有許多名寺古剎,是北台灣知名的宗教聖地,最近在山上創辦「彬娜花園書店」的女作家巫倫娜認為可以為這個古色古香的山頭注入藝文新活力,於是邀請畫家和作家策辦了開山以來的第一場詩畫展,這場詩畫展明天開幕後將展出到5月8日。

這場名為「環森‧歸真」的詩畫聯展,邀請到畫家楊雯雯、泰雅詩人周世綱、回族詩人馬聰拿出得意之作參展,展出地點就在五指山旅遊服務中心;巫倫娜說,一般人對五指山的印象大多是來燒香拜拜、登高攬勝,從來沒有人想過在這裡也可以欣賞畫展,這場有新詩、現代畫的展覽將顛覆大家對五指山的傳統認知。

周世綱是3名展出作品藝術家中唯一的新竹縣本地人,他位於五峰鄉清泉部落的家鄉和五指山剛好都在南清公路這條幹道上;他說,這條公路沿線的一草一木,都是他創作的靈感之泉,能夠在五指山上辦展覽,對他來說意義重大。

楊雯雯說,她很佩服巫倫娜在五指山上開書店的創舉,也認同對方要在當地引進新潮藝文活力的理念,所以全力配合這次畫展,拿出17幅畫作參展,搭配另2人提供的29首詩,相信可以讓參觀民眾看到不一樣的五指山。

  • 新竹縣五指山即將舉辦的首場詩畫展「環森‧歸真」,畫家楊雯雯(左)、泰雅詩人周世綱(右)都拿出得意之作參展。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣五指山即將舉辦的首場詩畫展「環森‧歸真」,畫家楊雯雯(左)、泰雅詩人周世綱(右)都拿出得意之作參展。(記者蔡孟尚攝)

  • 新竹縣五指山旅遊服務中心明天起舉辦開山以來的首場詩畫展「環森‧歸真」。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣五指山旅遊服務中心明天起舉辦開山以來的首場詩畫展「環森‧歸真」。(記者蔡孟尚攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/