為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三重火警6死者烈焰焚身 遺體美容師要讓他們美美地走…

    翁家6口靈堂(左起依序為翁千惠、林麗娟、翁樹霖、翁文緣、阮玉珍及翁鈺婷)。(記者吳仁捷攝)

    翁家6口靈堂(左起依序為翁千惠、林麗娟、翁樹霖、翁文緣、阮玉珍及翁鈺婷)。(記者吳仁捷攝)

    2016/04/02 16:33

    [記者吳仁捷/新北報導]嫌犯湯景華報復縱火,狠心燒死新北市三重翁氏兄弟2家6口,翁家長子翁祥智、堂叔翁國卿指認遺體時,赫見6人遭烈火焚身,全身蜷曲、雙手緊縮、吐舌,顯現他們臨走前遭受難以想像痛苦,家人不忍多看一眼,基於台灣民間「死要全屍」習俗,翁家打算替6名亡者美容、修復大體,目前已有遺體美容師表達協助意願,讓死者安詳走完最後一程。

    上月23日凌晨,新北市三重區六張街的4層樓老舊公寓失火,奪走翁家兄弟兩家6口性命,翁家大哥長子翁祥智因服役,逃過一劫;檢警上月31日拘提控告翁祥智傷害罪敗訴的湯景華到案,昨(1日)案情急轉直下,所以跡證指向湯景華,他改口「不知會那麼嚴重」,坦承犯案。

    翁國卿近來協助堂姪翁祥智,替翁家兄弟6口張羅後事,他說,再度見到6人遺體時,發現部分腿部被大火燒傷、側身遭燒得臟器外露不忍卒睹,不少殯葬業者、遺體美容師得知後,主動聯繫翁家表達要協助修復。

    資深遺體美容師說,一般在火災中喪生,遺體會遭火煙燻黑、或燒去部分組織,除以最接近膚色方式上妝,對於缺少、斷損的遺體處,會塞入填充物,用蠟或石膏補上不足的部分,在損毀處切割逢補,使亡者有完整容貌形體,保持全屍下,莊嚴走完人生最後一程。

    翁家親友透露,6名亡者告別式預計13日上午8點30分起舉行,其中雖有2名未出嫁女性,家族選擇先讓6人骨灰暫厝三峽區公墓,再擇期移回新竹家族墓園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。