為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被汙名 精障啃老族:你們不知道我們多努力活下去

    台北市副市長陳景峻啃老族的說法引發不滿,下午則發表聲明表達歉意。(記者廖振輝攝)

    台北市副市長陳景峻啃老族的說法引發不滿,下午則發表聲明表達歉意。(記者廖振輝攝)

    2016/03/29 23:06

    〔記者郭安家/台北報導〕內湖殺童案兇手王景玉是啃老族,台北市副市長陳景峻上午指兇手「家庭竟然能夠通融一位卅幾歲的啃老族,都沒有任何的替小孩對社會說一聲抱歉」;豈料,下午道歉反而是陳景峻。一位啃老族精障者沉重說,「妳們根本不知道我們多努力讓自己活下去,你們根本什麼都不知道!」

    療癒互助團體梅倫在家工作室成員黃詠梅轉述,一位憂鬱症患者友人,今天下午於醫院辦事,看到陳景峻的發言,感到焦慮、沮喪;還說「我就是那精障、我就是那啃老、我就是三十多歲,而且毫無生產力,但妳們根本不知道我們多努力讓自己活下去,你們根本什麼都不知道。」

    這位友人還致電1999(市民熱線)、副市長辦公室,接電那頭的小姐耐心聽講,但無法回應什麼話。友人對黃詠梅表示,「我知道她(接電話的小姐)是個好人、我知道她也沒辦法,但是她們肯花時間聽我講,但是她們也無法替長官道歉。」黃詠梅說,她要替友人說:「我覺得好累好累。」

    她坦言,與友人通話當下有點粗魯說,你有辦法讓這件事,跟你沒關係嗎?友人回說,「可是那件事就是會跟我有關係」。她說,說話的人可能根本就不知道在說什麼、可能是真心的、可能只是講講;講給想聽這些話人聽,並勸友人保護自己、分離這些事。但友人氣若游絲地回說謝謝,他要去忙下一件事。

    黃詠梅說,「我知道人間很荒謬,我不知道我想說什麼,也許想要說這種無意義的消耗或遊戲,它就是政治而已,我想要說的其實是:我那麼討厭我們真實的情緒、真實的對世界的感受,就這樣都被低俗地算計了。但我們能不能讓自己選擇不要?」

    陳景峻的言論也被網友質疑,把問題推給家庭、開始獵巫了喔?下午陳景峻也發出聲明表達歉意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。