為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女童遭殺害電視一直播 他盼媒體勿過份渲染

    薛春光今則表示,女童遭殺命案發生後電視新聞不斷播報相關畫面,但他根本看不下去,認為內容加深了大家的難過情緒,盼媒體勿過份渲染報導。(資料照,記者林曉雲攝)

    薛春光今則表示,女童遭殺命案發生後電視新聞不斷播報相關畫面,但他根本看不下去,認為內容加深了大家的難過情緒,盼媒體勿過份渲染報導。(資料照,記者林曉雲攝)

    2016/03/29 18:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市內湖區昨發生33歲男子隨機殺童命案,引發全國關注,全國中小學校長協會榮譽理事長薛春光今則表示,事發後電視新聞不斷播報相關畫面,但他根本看不下去,認為內容加深了大家的難過情緒,盼媒體勿過份渲染報導。

    據《蘋果日報》報導,針對內湖昨(28日)發生女童「小燈泡」遭33歲男子持刀隨機殺害命案,新北市立北大高中校長薛春光今除呼籲媒體勿過份渲染報導,以免造成模仿效應,也期盼各校加強校園安全,並希望學生、家長提高自我防衛警覺,老師拿出教育精神,像是學生上、下學時站導護、指揮學生怎麼走最安全等。

    薛春光也指出,圍牆再高也無法防堵變態的人犯案,他認為校園確實要重視安全防護,但精神障礙患者或變態若真要犯案也是防不勝防,要如何防衛又不像現在一樣「草木皆兵」,值得所有教育工作者及家長好好思考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。