為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死刑存廢爭議再起 司改會:跟人民站在一起

    民間司改會執行長高榮志指出,殘酷的行為既然已經發生,兇嫌就應該受到最嚴厲的懲罰,「司改會的立場是跟人民站在一起」。(資料照,記者廖振輝攝)

    民間司改會執行長高榮志指出,殘酷的行為既然已經發生,兇嫌就應該受到最嚴厲的懲罰,「司改會的立場是跟人民站在一起」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/03/28 17:50

    [記者黃欣柏/台北報導]今天上午1名4歲女童行經台北市內湖區西湖國小時,慘遭男子砍殺,當場身首異處,此案不僅震驚社會,也再度引發死刑存廢爭議。

    除廢死聯盟法務主任林慈偉稍早表示不便發表意見外,民間司改會執行長高榮志也表示,現在並非討論死刑存廢的時刻,他也強調,目前應優先思考解決問題的辦法,而非汙名化無業者、吸毒者和精神障礙人士。

    高榮志指出,殘酷的行為既然已經發生,兇嫌就應該受到最嚴厲的懲罰,「司改會的立場是跟人民站在一起」,高也強調,犯罪的成因有很多,不能只鎖定在單一成因上面,比起討論死刑存廢,各界更應做整體討論,也不應汙名化無業者、吸毒者及精神障礙者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。