韓國「摸摸派對」風 吹到台灣了
列印


網路上許多「摸摸派對」,肢體動作曖昧,許多年輕人趨之若鶩。(記者楊政郡翻攝)

網路上許多「摸摸派對」,肢體動作曖昧,許多年輕人趨之若鶩。(記者楊政郡翻攝)

2016-03-16 21:01

[記者楊政郡/台中報導]韓國「摸摸派對(TOUCH ME PARTY)」風吹到台灣了!有業者已在網路上招攬客人,這在國內還屬於遊走法律邊緣的夜店活動,貼紙貼哪裡、就可讓人摸哪裡、親哪裡!是否購成猥褻,法界人士認為很難認定,還要看個案,如果業者安排秀場「暗樁」,演出瘋狂猥褻動作,就會有觸法之虞,警方將暗中搜證,伺機行動。

最近在FB及網路通訊軟體上,已有夜店業者引進「摸摸派對」,這在韓國已經風靡一段時日,業者讓進場男、女每人三張貼紙,藍色貼紙是代表男生可來觸摸,紅貼紙代表女生可來觸摸,而嘴唇貼紙則是可以親吻,貼哪裡摸哪裡、親吻哪裡!對年輕男女是非常好奇。

有許多網友已趨之若鶩,在網路上留言表示要揪團去參加,還有男生說「會不會到時後都是男的,只有槌打槌」、「你貼滿全身大概也沒人要摸,哈哈」、「有女生敢來嗎?」、「吊凱子的不能錯過」、「台灣女生比不上韓國女生開放」等等。

這是業者為了增加舞場熱鬧氣氛想出來的點子,也鼓勵女生穿洋裝及裙子進場,凡穿洋裝及短裙進場,更會引發男生想「摸」的慾望,整夜優待只要100元,不然一般客人上半夜及下半夜都是不同價錢。但觸摸、親吻在程度上相差很大,有的觸摸可能達到猥褻的程度,有的只是「TOUCH」一下,則是妳情我願。

法界人士認為,從活動名稱來看,難以判斷就有公然猥褻等違法,必須個案判斷,尤其是業者為了炒熱場面,常會花錢安排秀場「暗樁」,讓客人流連忘返,才是司法機關需要注意,否則一般年輕男女輕輕互相「TOUCH」一下,妳情我願的行為,不太會出現違法問題。

  • 台中市也吹起「摸摸派對」的風潮,業者已經在拉客了。(記者楊政郡翻攝)

    台中市也吹起「摸摸派對」的風潮,業者已經在拉客了。(記者楊政郡翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法