為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東布農族各部落射耳祭26日起陸續舉行

    每年三到五月是布農族射耳祭時間,今年首場26日在延平鄉紅葉村舉行。(記者王秀亭攝)

    每年三到五月是布農族射耳祭時間,今年首場26日在延平鄉紅葉村舉行。(記者王秀亭攝)

    2016/03/15 10:55

    [記者王秀亭/台東報導]每年3至5月是布農族舉辦射耳祭時間,今年台東首場部落射耳祭26日在延平鄉紅葉部落聚會所舉行,海端鄉各部落射耳祭則訂於4月份陸續舉行,第一場4月9日利稻部落在利稻山莊舉行。

    射耳祭是布農族最重要的祭典,以布農族人居多的延平、海端鄉除舉辦全鄉射耳祭外,各部落亦會擇定時間舉辦部落射耳祭,延平鄉部分,由紅葉村於3月26日率先舉辦,其他各村考量清明節連續假期,在外工作的部落族人可趁連假返家,參與部落重要祭典,不約而同訂在4月2日舉辦。

    舉辦地點分別為永康村在百年茄冬樹祭祀廣場、武陵村於武陵祭祀廣場、鸞山村在鸞山湖祭祀廣場、桃源村在鹿鳴蝴蝶谷布農族傳統祭祀廣場,全鄉射耳祭則於5月6、7日舉行。

    海端鄉各部落則集中於4月份舉行,利稻部落4月9日在利稻山莊;加拿村加樂、加和、加平部落4月16日在加拿祭祀場;海端村新武部落4月23日在新武聚會所;廣原村大埔、龍泉、錦屏部落4月23日在錦屏祭祀場;霧鹿村霧鹿、下馬部落4月30日在霧鹿祭祀場;崁頂村崁頂、紅石部落4月30日在崁頂聚會所;海端村初來部落5月7日王氏、胡氏家族在各家族的祭祀場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。