為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戲智徐三泰涉詐騙 300萬交保

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    2016-03-14 17:26:37

    〔記者張文川/台北報導〕台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,被控以販售101股票為由,涉嫌詐欺香港商人逾700萬美元(折合台幣約2.3億元);檢、調本月6日在松山機場將正要搭機前往日本的徐三泰拘提到案,訊後聲押,法官原欲裁定300萬元交保,但他只籌得到40萬元,法官改裁收押;上週五他籌足300萬元,聲請具保停押,台北地院今開庭後,裁定300萬元交保,限制出境出海與住居。

    33歲徐三泰97年12月以750萬元創立戲智科技,去年底戲智投入4500萬元獨家贊助101大樓煙火,一炮而紅。

    檢調年初接獲香港商人檢舉,指控徐三泰涉嫌以販售101股票為由,詐騙他逾700萬美元;港商表示,徐曾贊助台北101跨年煙火,甚至當場秀出一疊101股票,誆稱可替他處理購買,他深信不疑,不料交付款項後,徐卻多次推託,他懷疑受騙。

    調查局報請北檢指揮偵辦,先對徐三泰實施境管處分,並由檢察官核發拘票,本月6日上午,徐三泰欲從台北松山機場搭機前往日本,被移民官攔下留置,由調查官帶回偵訊。

    相關影音

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    徐三泰交保獲釋後,不發一話離開法院。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。