為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡丁貴拉倒銅像被告 獨派要求南市府撤告

南市府秘書處長許淑芬(左)出面接受陳情,她表示,相信大家的目標是一致的,會代為向賴市長轉達。(記者蔡文居攝)

南市府秘書處長許淑芬(左)出面接受陳情,她表示,相信大家的目標是一致的,會代為向賴市長轉達。(記者蔡文居攝)

2016/03/09 15:49

〔記者蔡文居/台南報導〕公投盟召集人蔡丁貴教授因拉倒台南市湯德章紀念公園的孫文銅像,而被南市府提出民事求償,來自全國各地的公投盟、台灣大旗隊等支持者約30人,今天下午赴台南市政府要求市府馬上撤告。

市府由秘書處長許淑芬出面接受陳情,並肯定蔡丁貴的擔當。她表示,會代為向市長賴清德轉達,相信大家的目標都是一致的,市府會以智慧解決,相信事情會有一個圓滿結果。

包括台獨建國屏東大旗隊隊長許順治、台南大旗隊長王溪河等人今天下午率近30名支持者赴台南市政府,要求府撤告。他們表示,孫文是外國人,並不是台灣的國父,拆掉銅像無罪,而且銅像老舊,市府原本就要拆,蔡丁貴教授只是試拉銅像是否穩固,結果就掉下來了,蔡教授是幫市府解決公安問題,其行為是彰顯湯德章的正義與勇氣的精神,現卻反被市府提告,要求南市府馬上撤告。

獨派團體赴台南市政府要求市府對蔡丁貴撤告。(記者蔡文居攝)

獨派團體赴台南市政府要求市府對蔡丁貴撤告。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。