為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國內首例! 逼真假美鈔詐得兆豐銀6千6百萬元

    有媒體報導指出,日前兆豐銀行遭偽鈔集團以假美鈔兌換新台幣,成功領走新台幣6千6百萬元,是國內首宗金融機構遭假美鈔訛詐鉅款的案件。(美聯社)

    有媒體報導指出,日前兆豐銀行遭偽鈔集團以假美鈔兌換新台幣,成功領走新台幣6千6百萬元,是國內首宗金融機構遭假美鈔訛詐鉅款的案件。(美聯社)

    2016/03/07 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕偽造美鈔在我國尚屬罕見的金融犯罪行為,但有媒體報導指出,日前兆豐銀行遭偽鈔集團以假美鈔兌換新台幣,成功領走新台幣6600萬元,是國內首宗金融機構遭假美鈔訛詐鉅款的案件。經檢調追查後,北檢在上月底共逮捕8男1女,9人全部聲押獲准,但疑有共犯還在逃。

    據《聯合報》報導,有偽鈔集團於農曆年前拿偽造的舊版美鈔到兆豐銀兌換新台幣,由於偽鈔印製逼真,不僅騙過行員肉眼辨識,就連驗鈔機也驗不出異樣,就在行員與機器都未察覺的狀況下,歹徒順利換走台幣6600萬元鉅款,是國內首宗金融機構遭歹徒持假美鈔詐領大筆金額的刑事案件。

    報導也提到,經檢調單位追查,台北地檢署在上月底共逮捕8男1女等人到案後,疑犯對於誰是主謀、偽鈔工廠在哪、金錢流向等問題均三緘其口,檢方認為若干疑犯有串滅證之虞,向法院聲請羈押。辦案人員初步研判可能還有共犯在逃,且還有部分資金已洗至海外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。