為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢調查採購弊案 台東縣農業處矢口否認

    縣農業處爆採購弊案,處長許瑞貴強調不知情,核銷案均依正常程序。(記者陳賢義攝)

    縣農業處爆採購弊案,處長許瑞貴強調不知情,核銷案均依正常程序。(記者陳賢義攝)

    2016/03/04 17:26

    [記者陳賢義/台東報導]台東地檢署偵辦台東縣政府涉採購弊案,農業處長許瑞貴、副處長許家豪等人遭約談釐清,許貴瑞喊冤惡整,款項均依正常程序核銷,絕無挪為己用;台東地檢署表示,檢方漏夜訊畢,認為尚有事證待查,均予以請回,將清查過濾挪用款項詳細金額、去向、用途為何,以認定是否成立犯罪或構成何等罪責。

    台北市調處、調查局東機組及台東縣調站等3處人員,是在昨天上午兵分4路搜索農業處、農業處長公館及台東某農會,並約談台東縣政府政風室人員,許瑞貴等人就近被傳喚到台東調查站約談,並查扣相關文件,檢方接續漏夜偵訊。檢調大動作搜索,農業處人員噤聲,副縣長陳金虎強調,縣府對同仁一貫要求,許瑞貴在縣府勇於任事、清廉的形象,深獲同仁好評,縣府全力配合調查,也希望司法單位能盡速釐清真相。

    東檢主任檢察官徐弘儒表示,該署檢察官陳豐勳經北市調查處接獲檢舉,報請指揮偵辦台東縣政府農業處採購弊案,經深入追查,並在昨天傳喚許瑞貴等人到案,發現農業處行銷科與縣農會進行小額採購時,以不實核銷方式將舉辦活動採購後剩餘未使用物品寄存回農會,並轉換為等值現金,待其他採購或送禮需求時,再由行銷科承辦人向縣農會供銷部人員購買,並自私帳款項扣抵費用。

    徐弘儒表示,許瑞貴等人到案供稱,上述款項均使用於公務有關事項,並無挪為己用,承辦檢察官複訊認為尚有事證待查,全都予以請回,將進一步清查過濾挪用款項詳細金額、去向和用途,釐清有無涉及不法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。