晴時多雲

議員發起換FB大頭貼 挺2017雲林辦燈會

支持2017雲林舉辦台灣燈會,地方人士呼籲用標語擋臉更換FB大頭貼表達心聲。(記者鄭旭凱攝)

支持2017雲林舉辦台灣燈會,地方人士呼籲用標語擋臉更換FB大頭貼表達心聲。(記者鄭旭凱攝)

2016/03/04 13:46

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林北港是花燈原鄉,27年來卻不曾辦過台灣燈會,縣府爭取2017燈會在雲林舉行遭中央政府拒絕,縣議員蔡岳儒今天發起更換FB大頭貼改為「支持燈會在雲林」看板,希望中央了解地方心聲。

更換FB大頭貼運動今天有北港鎮長張勝智、虎尾鎮長林文彬、虎尾鎮代林武正等人共同參與,一群建國國中學生表示要跟進力挺雲林燈會。

蔡岳儒指出,27年來連高鐵沒有設站的南投縣都舉辦過台灣燈會,雲林有高鐵站,中央竟以「交通不便」為由拒絕雲林縣2017舉辦台灣燈會的請求,所有雲林縣民都無法接受。

林文彬表示,虎尾農博公園位置相當適合舉辦台灣燈會,高鐵、台鐵及高速公路都相當方便,是辦燈會的絕佳地點,呼籲大家一起用「支持燈會在雲林」看板擋住臉,做為FB大頭貼,向中央表達心聲。