晴時多雲

疑報假帳 台東農業處長遭約談

調查人員查扣相關文件,釐清台東縣農業處是否涉及不法。(記者陳賢義攝)

調查人員查扣相關文件,釐清台東縣農業處是否涉及不法。(記者陳賢義攝)

2016/03/03 15:33

[記者陳賢義/台東報導]台東縣政府農業處涉報假帳領公款,私設「小金庫」向特定農會採買水果等名產送上級主管,台東地檢署今指揮台北市調等3處調查局人員,搜索台東縣農業處及農業處長許瑞貴公館等地,並約談許瑞貴及農業副處長許家豪等人,釐清是否涉及不法。

包括台北市調站、調查局東機組及台東縣調站等3處人員,今日上午兵分4路搜索農業處、農業處長公館及台東某農會,並約談台東縣政府政風室人員。專案人員調閱相關文件逐一核對與過濾可疑,隨後將許瑞貴、許家豪等人就近帶回台東調查站約談。

據了解,農業處疑私設小金庫,向特定農會購買農產品,並私報公帳領公款,向特定農會採買,名不符實,費用約4萬元,調查人員約談許等人,並查扣相關文件,進一步釐清案情。