為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽擋道問路 男恐嚇女運將怒砸導航

    2016/02/29 13:00

    〔記者陳恩惠/台北報導〕27歲江姓油漆工人駕車行經淡水時,因不滿蔡姓女計程車司機突然臨停,又向他問路:「台北怎麼走?」江男竟失控暴怒辱罵,還拿鋸子敲壞她車內的導航器,士林地院日前審結將江男依恐嚇罪判處拘役30天,緩刑2年,可上訴。

    判決書指出,去年4月3日凌晨,蔡女載客下車後,欲從淡水市區返回台北,行經新北市淡金路與中正東路1段路口,趁著停等紅綠燈的之際,探頭向鄰車的駕駛江姓男子問路:「往台北要右轉還是左轉?」,沒想到江男突然爆粗口,以台語五字經問候,然後繼續飆罵:「妳打給妳娘就知道台北怎麼走啦!計程車牌是用錢買的喔」,邊罵邊下車,靠在副駕駛座口繼續嗆:「路不熟不要跑計程車,導航是裝三小的啊!」,突然拿起手中的鋸子伸入車內,敲打蔡女車內衛星導航器螢幕,導致表面多處刮痕,蔡姓女運將依行車紀錄器蒐證後報警。

    江男審理時辯稱,蔡女路況不熟,還敢開計程車?不但車行緩慢,為了找路,一度將車停在路中間,害他差點就撞上,情緒才會突然失控、暴怒敲東西。

    法官認為,江男只因蔡女緩慢駕車妨礙他行車,一時情緒失控,先爆粗口大聲恫嚇,還手持鋸子敲打蔡女車內的導航螢幕,審酌犯後自知理虧,自身經濟不佳,仍積極湊出36000元賠償打壞的導航器,應已知所警惕,依恐嚇罪判拘30天,得易科罰金3萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。