為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑市府旨意!? 分局長站路口挨批「作秀」

    臉書靠北警察擷取新聞畫面,對「分局長」親自站交整一事,認為分局長的服裝、儀態都被酸爆。(記者徐聖倫翻攝自臉書靠北警察)

    臉書靠北警察擷取新聞畫面,對「分局長」親自站交整一事,認為分局長的服裝、儀態都被酸爆。(記者徐聖倫翻攝自臉書靠北警察)

    2016/02/25 02:21

    〔記者徐聖倫、曾健銘/新北報導〕警員站路口不稀奇,分局長自己站才厲害!新北市各警分局近日開始流行「分局長」親自站交整,有基層員警不滿,在臉書「靠北警察」PO文直批「作秀」,但據了解,新北市長朱立倫曾在今年初市政會議明令市警局注意交通,市警局才會令分局長親自視導。

    新北市府透過發言人林芥佑表示,朱有說到林口outlet、忠孝橋引道拆除、捷運三環三線施工造成交通打結,希望市警局能夠多加注意,並未明令分局長站交整。而新北市警局公關室則表示,因市府有明確指示林口、三重、中和是易造成壅塞路段,故指示分局正、副主官必須親自視導。

    據基層員警指出,新北市政府各單位都非常要求新聞的正面輿情,因為市政府非常在意「形象」,故年初的會議決定位階高達三線一星的分局長必須親自視導,而分局也為了正面新聞輿情,將分局長站路口身影發佈新聞,反倒引來「靠北警察」一連串批評。

    有人在「靠北警察」PO文指出,交整勤務其實很危險,值勤時必著反光背心、哨子、指揮棒等裝備,以保人身安全,能讓四面八方的來車看得到指揮者避免發生意外,而分局長們在新聞照片上的裝備明顯不足,就有網友直酸,若是基層這麼穿,早就被記申誡了,根本做秀。

    在基層也能聽到這樣的聲音,認為這是市政府明令各市警局必須注意交通,市警局又指示分局長須親自上陣,所以縱使有分局覺得這樣不妥可能會引來反彈,但還是請分局長硬著頭皮上,而分局長們就成了砲火攻擊的對象,也實在倒楣透頂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。