為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷疑好友與前妻搞曖昧 竟嗆找中國黑道遭起訴

    陳姓男子懷疑邱姓好友與其前妻有染,不滿被「綠光罩頂」,竟打電話向邱男嗆聲。圖中人物與本新聞無關。(情境照)

    陳姓男子懷疑邱姓好友與其前妻有染,不滿被「綠光罩頂」,竟打電話向邱男嗆聲。圖中人物與本新聞無關。(情境照)

    2016/02/19 11:11

    〔記者錢利忠/台北報導〕陳姓男子懷疑邱姓好友與其前妻有染,不滿被「綠光罩頂」,竟打電話向邱男嗆聲:「姦淫人妻…要找大陸的黑道來調查你」,還寄電子郵件給邱男親友,詛咒邱男「一時淫樂、終身痛苦」、「火龍果招火災」,因而吃上恐嚇、加重誹謗等官司;台北地檢署考量陳男所為已使邱男心生畏懼,並損害邱男的名譽,所以將他起訴。

    去年11月間,陳男懷疑邱男與其前妻搞曖昧,不滿邱男犯了「朋友妻,不可戲」的「江湖規矩」,氣得打電話恐嚇邱男說:「你誘拐我老婆,犯了江湖大忌!」甚至恐嚇:「姦淫人妻…要找大陸的黑道來調查你」。

    邱男原未立即報案,但5天之後,邱男及其親友又陸續收到陳男寄來的恐嚇電郵,內容連珠炮似地辱罵「趁人之危、姦淫人妻」、「善妻遠去、災厄將來」、「不知悔改、巧辯招災」、「禍及親子、殘廢餘生」、「一時淫樂、終身痛苦」、「我有1百多張你們家人的照片…」、「你犯的是江湖大忌,你大難將至不自知…」等內容。

    邱男得知親友也陸續收到恐嚇電郵後,嚇得趕緊向警方報案,陳男因此被依恐嚇危害安全、加重誹謗等罪法辦;檢方勘查相關電郵內容後,認為陳男此舉已使邱男心生畏懼,危及邱男的安全,認定陳男罪證明確。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。