為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現代版「葉問」?武友戰朱元璋後代 遭斷腳筋

    自稱是明朝開國皇帝朱元璋第19代孫、現任台北市大安區光信里長的知名空手道教練朱雪璋。(資料照,翻攝自臉書)

    自稱是明朝開國皇帝朱元璋第19代孫、現任台北市大安區光信里長的知名空手道教練朱雪璋。(資料照,翻攝自臉書)

    2016/02/17 06:37

    〔即時新聞/綜合報導〕《葉問》系列電影中,一代宗師葉問屢遭其他武師以切磋武術之名「踢館」,電影情節昨晚在北市發生,特別的是被「挑」的道場是台北市光信里里長、空手道高手朱雪璋(自稱明朝開國皇帝朱元璋第19代孫)所有;3名登門討教的男子被抬出道場,其中,王姓武術教練腳筋被砍斷,雙方互控對方逞凶。

    《蘋果日報》報導,這場以武會友險些鬧出人命的案情猶如「羅生門」。昨天深夜11點多,10幾名男子在北市延吉街「正心道場」門口,不斷拍打鐵門,要求屋內的人把友人放出來,直到警方、救護人員到場,鐵門才拉開,參與閉門切磋武術的王姓、蔡姓男子、詹姓見證人受傷送醫。

    受傷的一方指控,一進入道場鐵門就被拉下,隨即遭朱雪璋等人持棍棒、刀械砍殺。朱雪璋則反控刀械等凶器是蔡姓武友等人帶來,進入道場逞凶,他為了保護妻小予以反擊,混戰中自己也受了傷。

    報導指出,衝突可能因有武者在武術相關網頁「約戰」,但朱表示,不認識約戰的網友。警方已採證釐清案情。

    正心道場官網上放有朱雪璋與大小S合照。(資料照,翻攝自正心道場官網)

    正心道場官網上放有朱雪璋與大小S合照。(資料照,翻攝自正心道場官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。