為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防維冠建商脫產 台南市府急繳交保證金

法治處科長緊急送來保證金,確保假扣押順利執行。(記者黃文鍠攝)

法治處科長緊急送來保證金,確保假扣押順利執行。(記者黃文鍠攝)

2016-02-15 16:21:49

[記者黃文鍠/台南報導]維冠金龍大樓倒塌後,為預防建商及涉案的建築師脫產,市府及法扶基金會共為7名災民聲請假扣押,凍結財產。台南市政府也在今日下午派員繳交50萬元保證金及24萬元手續費到台南地院,地院表示,將立即分案執行假扣押,避免相關人士在這個節骨眼脫產。

意外發生後,市府先為5名受災戶聲請共3000萬元假扣押,法扶基金會隨後也為兩名災民聲請分別是600及400萬元假扣押,這7人部分都已經由法院裁准。但因今日上午尚未完成繳款程序,林明輝等人及家屬,依法仍可處分財產,今日上午一度傳出收押建築師鄭進貴妻子想要提領一千萬元現金,後來被市府法制處緊急擋住。

事發後,市府緊急在下午動用第二預備金,並在下午3點40分派遣專人送抵法院,完成第一波委託市府代聲請的5位災民的假扣押。

另市府也在下午宣布,再為93位災民聲請總金額2.2億元的假扣押,但截至目前為止,院方仍未收到相關聲請資料。


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。