為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老榮民生前藏鉅款224萬 服務組長不私吞獲表揚

    老榮民生前藏巨款224萬,社區服務組長王玟舜發現不私吞獲表揚。(記者李容萍攝)

    老榮民生前藏巨款224萬,社區服務組長王玟舜發現不私吞獲表揚。(記者李容萍攝)

    2016/02/15 11:38

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園巿榮民服務處社區志願服務組長王玟舜,農曆春節前的5日下午,主動整理單身亡故邵姓榮民可用衣物,供清寒榮民寒冬保暖用時,意外自屋內角落隙縫處發現數包以膠帶封貼的舊麵條包裝袋,冥冥中已故邵爺爺似乎引導他仔細查看,赫然發現疑似包裹大量現金,王玟舜當下發揮了「臨財勿苟得」的清廉情操,未再拆看並立即向榮服處反映上情。

    經會同相關人員開封清點,結算後的現鈔竟高達224萬4千元,王玫舜這種「光明磊落」的情操,今天獲輔導會公開表揚,譽為志願服務人員的典範。

    桃園市榮服處長林火土表示,王玟舜自103年7月初以海軍中校官階退役後,有感於亡父生前受到政府的悉心照顧,隨即投入榮民眷服務的志業,服務期間戮力於單身榮民及清寒遺眷、遺孤照顧工作,深獲榮民、榮眷肯定。

    王玟舜發現老榮民私藏的鉅款。(記者李容萍翻攝)(記者李容萍攝)

    王玟舜發現老榮民私藏的鉅款。(記者李容萍翻攝)(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。