為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流襲、尾牙多 年關將近酒駕多

    酒測示意圖,圖片人物非新聞當事人。民眾在竹南啤酒廠喝完啤酒後,體驗警方準備的呼氣酒測,以檢視喝酒後的酒測值多少。(竹南警分局提供)

    酒測示意圖,圖片人物非新聞當事人。民眾在竹南啤酒廠喝完啤酒後,體驗警方準備的呼氣酒測,以檢視喝酒後的酒測值多少。(竹南警分局提供)

    2016/02/05 15:35

    〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕春節前夕,因寒流來襲及民眾吃補祛寒,又不少公司吃尾牙,苗栗警方查獲酒駕件數最多者,將近翻倍,2月節制4日止各單位共取締135件。警方強調,春節將加強取締酒駕、重大違規及併排停車等,以維民眾安全。

    超強寒流接二連三侵襲台灣,加上陰雨綿綿的天氣,不少民眾選擇揪團吃薑母鴨、羊肉爐及燒酒雞進補祛寒,而年末更是尾牙旺季,享用大餐時,不知不覺就「千杯、千杯再千杯」,有些民眾圖貪方便,就不慎酒後駕車。

    據苗栗縣警察局資料顯示,從2月1日起至4日止,轄下各單位取締的酒駕件數,分別為苗栗警分局共30件、竹南警分局41件、頭份警分局22件、通霄警分局12件、大湖警分局11件、交通警察隊18件、保安警察隊1件。

    竹南警分局第五組組長蔡弘志表示,從2月1日起算,轄內共取締酒駕41件,幾乎是平常日件數將近兩倍;頭份警分局第五組組長葉建宏也指出,春節前夕取締酒駕執法強度增加,到今天為止取締件數達26件,比平常多。

    蔡弘志強調,呼氣酒測值若達每公升0.15毫克就是酒駕,最高可處9萬元罰金,若逾0.25毫克,更觸犯刑法公共危險罪,違者可處2年以下有期徒刑,得併科20萬元以下罰金,警方春節期間會加強執法,切勿心存僥倖。

    蔡弘志提醒,春安期間除加強取締酒駕,也針對嚴重超速、闖紅燈、爭道行駛及併排停車等重大違規加強執法,民眾春節上街採買時,切勿併排停車,違者可罰2400元,違停者自己方便1分鐘,卻因此耽誤其他人至少5分鐘甚至更多

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。