為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「把你抓去包一包!」 高職生嗆教官挨告恐嚇

    北部某高職林姓學生,去年底在學校走廊對教官嗆聲:「要把你抓去包一包!」,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者謝鳳秋攝)

    北部某高職林姓學生,去年底在學校走廊對教官嗆聲:「要把你抓去包一包!」,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者謝鳳秋攝)

    2016/02/04 16:36

    〔記者謝君臨/台北報導〕北部某高職林姓學生,去年底在學校走廊對教官嗆聲:「要把你抓去包一包!」事隔數日後,林生又持滅火器作勢要攻擊教官,所幸及時被勸阻,教官不堪其擾,控告林生涉嫌恐嚇;台北地檢署傳喚林生出庭,他表示自己有情緒控管問題,曾就醫治療,再加上教官願意給他機會,檢方因而將林生緩起訴處分,條件是必須服義務勞務40小時,及上6小時法治教育課程。

    據了解,今年19歲的林生曾因情緒不易控管就醫治療,具有診斷說明書與相關病歷,但後來卻因不明原因中斷治療。

    去年11月某日上午,學校上課鐘響,林生卻未進教室上課,與同學在外遊蕩聊天,同學覺得不妥,欲返回教室上課,還被林生阻擋;事後,有同學通報教官,指林生未回教室上課,經教官發現勸阻,林生等人才返回教室;當天下午,林生欲請假外出,在走廊遇到教官,竟怒嗆:「要把你抓去包一包啦!」

    隔了數日,林生再度於校內闖禍,校方通報林生家長前來處理,過程中林生情緒激動,竟抄起一旁滅火器作勢要攻擊教官,被家長及其他教官及時制止,教官因不甘其擾,控告林生涉嫌恐嚇。

    檢察官傳喚林生出庭,他坦承所為,辯稱自己有情緒控管方面的問題,曾就醫治療,並提出診斷證明書與相關病歷,因教官不願再追究,願意給林生一次機會,檢察官調查後,將林生緩起訴,條件是必須服義務勞務40小時,及上6小時法治教育課程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。