為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北投殺童魔自己求死 「極刑是最好的方式」

    士林地院審理台北市北投某國小女童遭殺害案今審結,龔姓男子遭檢方求處死刑。(資料照,記者羅沛德攝)

    士林地院審理台北市北投某國小女童遭殺害案今審結,龔姓男子遭檢方求處死刑。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/02/04 14:15

    〔記者金仁晧/台北報導〕士林地院審理台北市北投某國小女童遭殺害案,今審結,龔姓男子遭檢方求處死刑,褫奪公權終生,法官詢問其本人意見,他表示,讓被害家屬看到一個結果何嘗不是一個選擇「處極刑是最好的方式」。

    檢方指出,龔男犯案前曾上網搜索「黃蜂藍波刀」、「藍波刀」等字眼,還上奇摩知識家研究帶刀械是否違法,顯見辨識違法的能力未下降,且其自首,是為了盡快進入司法程序,非真誠悔悟,加上其不願治療精神疾病,無教化可能,求處死刑,褫奪公權終生。

    龔男律師王展星則引用日本電視劇「王牌大律師」中的橋段指出,人民只聽他們想聽的,只看他們想看的,死刑不是用來滿足社會快感「否則回到從前一人上去砍一刀的方式就好了」。

    王展星也以台南湯姆熊割喉殺童案為例,提及該案被告有憂慮、焦慮及邊緣性人格,甚至有潛伏型精神分裂病,其情況還比龔男好一些,最後遭台南高分院判無期徒刑,希望法院能參考該案判決。

    王展星指出,龔男因精神疾病,是活在自己世界的人,最好的方式就是康復後,理解自己的行為,再向被害人家屬道歉,否則家屬永遠會有疑問「為什麼要殺我女兒?」判無期徒刑可加以治療,就算無效,也能有永久隔離的效果。

    法官詢問龔男量刑意見時,龔男表示,自己傾向檢察官意見「求處極刑是最好的方式」;龔男律師梁嘉旭連忙表示,龔男目前仍未接受治療,其意見不見得代表真正的想法。

    庭訊最後,法官諭知本案2月26日下午4點宣判,龔男表示當天他希望到庭聆判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。