為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷手機傳LINE恐嚇 錯字連篇請女友代勞

    男子偷手機被發現,請女友寫LINE恐嚇失主。圖與文無關(資料照,記者吳昇儒攝)

    男子偷手機被發現,請女友寫LINE恐嚇失主。圖與文無關(資料照,記者吳昇儒攝)

    2016/02/04 11:38

    〔記者謝君臨/台北報導〕年約20多歲的周姓男子去年偕邱姓女友至熟識的手機行,見店員的Samsung Note 4放在桌上,竟用文件遮住竊走,店員發現後要求周男歸還手機,不料竟遭周男恐嚇,但因周男中文不佳,只好委請邱女代勞傳LINE「不要再追究,不然殺你全家!」;台北地檢署調查後,今依竊盜、恐嚇罪嫌起訴周男,另以恐嚇罪嫌之幫助犯起訴邱女。

    檢方調查,去年6月間,周姓男子偕同邱姓女友,前往台北市中正區五鐵秋葉原(原大亞百貨)B1手機行找熟識的店員聊天,2人進入店內後,發現店員的手機放在桌上,竟心生歹念,假意詢問手機費率、方案後,將文件蓋在手機上方,再將手機藏在文件下一併取走。

    店員發現手機失竊,聯絡周男,要求他歸還手機,但周男非但不歸還,還傳LINE恐嚇對方,不過周男文學造詣似乎欠佳,錯字連篇之下只好請邱姓女友代勞,替其打字傳訊,嗆聲:「不要再追究,不然殺你全家!」等語,店員不甘手機被偷還被恐嚇,報警處理,控告周、邱涉竊盜、恐嚇、妨害秘密等罪。

    警方透過手機GPS定位找到周男,將他函送法辦;檢察官調查後,認定周男涉有竊盜、恐嚇等罪,將他起訴,至於邱女則因幫周男打字恐嚇,也被以幫助犯起訴;另,妨害秘密部分,檢察官則以罪嫌不足,將周、邱2人處分不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。