電線走火引燃 1家7口倉皇逃生


烈焰、濃煙齊竄,左鄰右舍欲搶救,根本無法靠近。(記者陳賢義翻攝)

烈焰、濃煙齊竄,左鄰右舍欲搶救,根本無法靠近。(記者陳賢義翻攝)

2016-02-03 18:10

[記者陳賢義/台東報導]台東縣成功鎮五權路今晨傳住宅火警,1間鐵皮磚造平房疑因電線走火引燃,濃煙火舌齊冒,陳姓屋主等1家7口倉皇逃生,警消人員據報馳援,雖然很快就撲滅火勢,但屋內陳設已被燒精光;春節前夕驟失棲身處所,屋主無語問蒼天,泣訴「去了了,什麼都沒有了!」左鄰右舍同感不捨,趕往關心的關山鎮代表蘇郁雯籲外界給予濟助。

「看到插座冒煙就已來不及,趕緊跟老公推著肢殘孫子逃生」陳妻泣訴過程,指稱老公因害怕坐在輪椅上的孫子著涼,欲開啟電暖爐,未料插上插頭,插座就突然冒煙,隨後竄出火花,她趕緊喚叫媳婦,搖醒2名仍在睡覺的孫女,她則跟著老公合力將肢殘孫子推出戶外,全家人才得以倖免於難,真的好恐怖。

濃煙和火舌不斷從各開口竄出,左鄰右舍驚見欲協助救救,根本無法靠近,成功消防大隊獲報,立刻出動11名消防員、17名義消及9輛消防救護車輛馳援,抵達現場旋即拉起2條水線降溫滅火,確認有無人員受困,另布署1條水線防止火勢延燒,初步鑑驗疑是電線老舊「短路」釀災。「什麼都沒有,一切都完了。」唯一棲身處被燒成焦黑,所有家當化為烏有,陳翁媳婦不停搖頭哀嘆,農曆過年只能借住親友家。趕往關心的蘇郁雯見陳家境況,難過的說農曆春節就將到來,陳家竟在除夕前慘遭祝融,處境令人心痛,盼外界伸援度難關。

  • 消防人員拉起水線降溫滅火。(記者陳賢義翻攝)

    消防人員拉起水線降溫滅火。(記者陳賢義翻攝)

  • 農曆年前夕住家慘遭祝融,陳姓屋主妻子無語哀嘆。(記者陳賢義攝)

    農曆年前夕住家慘遭祝融,陳姓屋主妻子無語哀嘆。(記者陳賢義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/