為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    役男哥哥大跳「Let it go」 擄獲小朋友的心

    大哥哥親手製作棉花糖,小朋友開心品嚐。(記者林孟婷攝)

    大哥哥親手製作棉花糖,小朋友開心品嚐。(記者林孟婷攝)

    2016/01/29 16:14

    〔記者林孟婷/台南報導〕善化區公所替代役當起愛心小老師!九名替代役男帶領四十二位國小學生歡度寒假,各位替代役男不僅發揮所學專長,還會自行編舞蹈,帶領小朋友大跳「Let it go」。

    為期一個禮拜的「替代役、暖心伴童過冬趣」活動,今日舉辦成果展,參與學童分別來自陽明、茄拔、善化、大同與大成等五所國小,小朋友以舞蹈歌唱表演歡迎貴賓參觀,同時進行美勞作品展示,包含有童趣賀年卡、水火箭、蝶谷巴特創意零錢包等。

    現場還擺出棉花糖機,慰勞小朋友準備成果展的辛勞,替代役男們特地親手製作棉花糖給小朋友吃,每個孩子都開心不已。

    就讀日文系的董信毅說,去年也參加過暑期輔導活動,面對一大群孩子有耐心、細心很重要,「當你付出時,孩子會給予你滿滿的微笑,那樣就值得了」。

    這群大男孩不僅安排課程,並發揮所學專才教導孩子們英文、美勞課,但最後歡迎的還是舞蹈課,替代役男林楨唯說,我們還一起編舞蹈動作,並且以孩子們喜愛的卡通「冰雪奇緣」歌曲「Let it go」為主設計舞蹈動作,沒想到孩子們超喜歡、認真學習舞蹈動作,還跟大哥哥們一起「尬舞」。

    成果展展出小朋友的各項作品。(記者林孟婷攝)

    成果展展出小朋友的各項作品。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。