為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北橫公路高山路段 晚間6點後可能封路

北橫公路若路面結冰,高山路段就會封路。(記者周敏鴻翻攝)

北橫公路若路面結冰,高山路段就會封路。(記者周敏鴻翻攝)

2016-01-23 16:16:10

〔記者周敏鴻/桃園報導〕寒流來襲,公路總局已成立雪季勤務緊急應變小組,派員在高山路段巡視,只要發現路面結冰,就會啟動交通管制措施,公務總局人員透露,不排除今晚6點在桃園市北橫公路下巴陵、西村設置管制站,全面封路。

復興區上巴陵地區、拉拉山神木區今天持續降雨,已有許多冰霰殘留在木棧步道與木屋上,公路總局人員強調,晚間可能出現路面結冰的現象,所以不排除封閉高山路段,以策安全。

交通管制措施啟動後,北橫公路47公里處下巴陵、60公里處西村,將設置管制站,全面禁止各式車輛進出,預計隔天上午7點,才會開放通行,公路總局人員強調,若路面仍有結冰,白天7點到晚間6點,只開放加掛雪鏈車輛進入,晚間6點入夜後,再繼續封路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。