火力升級!警破地下軍火庫 起獲ISIS最愛突擊步槍
列印


2016-01-22 17:07

〔記者黃建華/高雄報導〕沒有前科的商人竟擁有ISIS組織最愛的Windham-AR15突擊步槍等長短槍軍火!

刑事局電信偵查大隊偵三隊今天宣布查獲綽號「財哥」的儲姓商人(49歲),涉嫌擁有美制Windham-AR15多功能突擊步槍、制式左輪等5把長、短槍,以及277發各式子彈與擦槍工具一批,儼然小型軍火庫。

專案小組指出,家住高市大社區的儲嫌沒有前科,是4家塑膠射出成型的工廠老闆,僅因愛槍成痴,透過各種管道取得扣案長短槍械把玩,對於槍械來源不是三緘其口,就是推給已亡故的朋友。

電信偵三隊長王正誠表示,警方日前接獲線報,得知儲嫌有政治狂熱,又涉嫌擁有大批軍火,唯恐大選落幕,候選人謝票時發生意外,報請高雄地檢署檢察官陳威呈指揮,申請搜索票搜索儲嫌公司與住處,查獲如此多軍火,警方也很意外。

全案除依槍砲彈藥管制條例移送雄檢偵辦,扣案槍械將送刑事局鑑定彈道,是否另涉其他刑案擴大偵辦。

  • 警方說,儲姓商人擁有ISIS組織最愛的WINDHAM突擊步槍等長短槍軍火,讓警方頗為意外!(記者黃建華攝)

    警方說,儲姓商人擁有ISIS組織最愛的WINDHAM突擊步槍等長短槍軍火,讓警方頗為意外!(記者黃建華攝)

  • 儲姓商人涉嫌擁有美制WINDHAM多功能突擊步槍、制式左輪等5把長、短槍,以及277發各式子彈與擦槍工具一批,儼然小型軍火庫。(記者黃建華攝)

    儲姓商人涉嫌擁有美制WINDHAM多功能突擊步槍、制式左輪等5把長、短槍,以及277發各式子彈與擦槍工具一批,儼然小型軍火庫。(記者黃建華攝)

  • 專案小組指出,家住高市大社區的儲嫌沒有前科,是4家塑膠射出成型的工廠老闆,僅因愛槍成痴,透過各種管道取得扣案長短槍械把玩,對於槍械來源不是三緘其口,就是推給已亡故的朋友。(記者黃建華攝)

    專案小組指出,家住高市大社區的儲嫌沒有前科,是4家塑膠射出成型的工廠老闆,僅因愛槍成痴,透過各種管道取得扣案長短槍械把玩,對於槍械來源不是三緘其口,就是推給已亡故的朋友。(記者黃建華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法