律師王可富聲援周子瑜 告發黃安及JYP涉強制罪
列印


律師王可富(左3)等人,今早到台北地檢署按鈴告發,指控黃安涉強制罪。(記者錢利忠攝)

律師王可富(左3)等人,今早到台北地檢署按鈴告發,指控黃安涉強制罪。(記者錢利忠攝)

2016-01-18 11:04

〔記者錢利忠/台北報導〕年僅16歲的韓國女團「Twice」成員台灣正妹周子瑜,因在節目中拿中華民國國旗,竟遭黃安舉報為「台獨份子」,還遭韓國JYP經紀公司逼迫鞠躬道歉,此事造成國際輿論譁然,今早律師王可富率眾到台北地檢署,告發黃安及JYP涉強制罪,並大聲聲援周子瑜。

去年11月底,周子瑜在韓國直播綜藝節目《我的小電視》中,揮舞中華民國國旗,還秀台語說:「呷飽未?」被台灣網友大讚為「台灣之光」,沒想到竟遭過氣藝人黃安舉報為「台獨份子」,使周子瑜被逼得在台灣大選的前一晚,在JYP安排下素顏鞠躬道歉。

前天,民進黨主席蔡英文確定當選總統之後,在國際記者會上提及周子瑜遭中國霸凌一事,強調說:「一個在韓國發展的藝人,16歲女生,因為拿著國旗遭到打壓,這件事引起台灣人不滿,這件事永遠提醒我,團結這個國家、壯大這個國家,是我做為國家總統最重要的責任。」

相關影音

  • 台灣正妹周子瑜竟遭黃安舉報為「台獨份子」,還遭韓國JYP經紀公司逼迫鞠躬道歉,此事造成國際輿論譁然,今早律師王可富率眾到台北地檢署,告發黃安及JYP涉強制罪,並大聲聲援周子瑜。(翻攝網路)

    台灣正妹周子瑜竟遭黃安舉報為「台獨份子」,還遭韓國JYP經紀公司逼迫鞠躬道歉,此事造成國際輿論譁然,今早律師王可富率眾到台北地檢署,告發黃安及JYP涉強制罪,並大聲聲援周子瑜。(翻攝網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/