為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警方破獲太陽會暴力組織 逮捕13名成員

    簡姓男子擁有整排的透天厝。(警方提供)

    簡姓男子擁有整排的透天厝。(警方提供)

    2016/01/08 12:05

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園地檢署檢察官葉詠嫻昨天指揮大園分局、刑事警察局偵一大隊,破獲天道盟太陽會大觀組暴力組織,逮捕以簡姓男子為首的13名成員,警方發現,簡姓男子家族因擁有航空城土地致富,身價上億元,置產透天別墅數間,但仍與許姓男子擁槍自重,招募小弟跟隨,動輒持搶恐嚇,警訊後依組織犯罪防制條例等罪嫌送辦,主嫌簡姓、許姓男子被法官裁定收押。

    警方調查,簡姓男子(37歲)於103年6月成立天道盟太陽會大觀組,並擔任大觀組組長,許姓男子(38歲)則任副組長,簡嫌到大園家具行買家具,因為不滿對方催款態度,不僅6萬元的家具款未付,還帶小弟去討面子,店家還賠償6萬元;此外,許姓男子小弟涉嫌調戲王姓男子女友,許嫌不滿王的態度還要求王姓男子拿錢化解,結果王姓男子花了5萬元才消災。

    警方昨天兵分多路、動員近百名警力,分持拘票及搜索票進行搜索,逮捕簡姓男子等13人,查扣本票、他人證件、強迫被害人簽署之契約書等證物。

    警方查獲的各式本票。(警方提供)

    警方查獲的各式本票。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。