為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送醫也照SOP!老婦不治 家屬控柯P害命

    台北市長柯文哲。(資料照,記者朱沛雄攝)

    台北市長柯文哲。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/01/08 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲的SOP竟害人送命?有民眾指出,去年母親昏迷送醫途中,救護人員以柯市長SOP為由送至較遠醫院,雖然病患最後一度短暫恢復呼吸心跳,但最終宣告不治,讓家屬相當不滿。

    《TVBS》報導,一名老婦去年10月於家中昏迷,兒子見狀急忙通知119,救護車抵達後,家屬要求送往平日看診的馬偕醫院,但救護人員態度強硬,以SOP程序為由欲將病人送往新光醫院,不料途中在自強隧道遇到塞車,耽誤寶貴救援時間,讓家屬不禁質疑程序害出人命。

    消防局對此表示,當天就醫花13分鐘確實比平均值多1倍,但沿途都有適當急救,也表示救護人員的態度讓家屬感受不佳,這方面還需多加斟酌。

    有民眾指出去年母親昏迷送醫途中,救護人員以柯市長SOP為由送至較遠醫院。(圖擷取自TVBS)

    有民眾指出去年母親昏迷送醫途中,救護人員以柯市長SOP為由送至較遠醫院。(圖擷取自TVBS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。