晴時多雲

新北行號注意!快手12秒盜卡 代書失金26萬

盜卡賊12秒內偷走楊姓代書桌上皮夾內的信用卡。(擷取自臉書;記者吳仁捷翻攝)

盜卡賊12秒內偷走楊姓代書桌上皮夾內的信用卡。(擷取自臉書;記者吳仁捷翻攝)

2016/01/07 16:41

〔記者吳仁捷/新北報導〕一名男子到新北市板橋一間代書事務所,假借詢問過戶事項,趁楊姓代書拿取文件時,12秒內偷走他放在桌上皮夾內信用卡,竊嫌事後若無其事離去,不久代書發現信用卡公司傳來消費簡訊,驚覺信用卡遭竊盜刷,而竊嫌到大遠百盜刷時不手軟,半小時內狠刷5筆26萬4000元,其中包括一支3萬2500元的蘋果 iPhone 6s手機、名錶與金飾,海山警方說,目前掌握男子特徵、過濾其交通工具全力查緝。

遭竊信用卡的楊姓代書面對「假諮詢、真盜卡」,氣憤又無奈,他向警方透露,嫌犯5日下午12點28分午休時來到事務所,他提及有土地交易需找代書,他不疑有他,離開位置拿取文件,未料竊嫌快手偷走他皮夾內信用卡,隨即到大遠百盜刷,他除想追回盜刷款項外,憂心另有商家、受害,透過友人將被害過程PO網,呼籲商家提高警覺。