為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿警方取締 高鐵特約車隊罷駛

    高鐵特約車隊疑因不滿警方取締雙黃線迴轉,上午集體罷駛抗議。(記者何宗翰攝)

    高鐵特約車隊疑因不滿警方取締雙黃線迴轉,上午集體罷駛抗議。(記者何宗翰攝)

    2016/01/07 12:08

    〔記者何宗翰/烏日報導〕台中高鐵站特約計程車隊疑因不滿警方取締違規,上午九點多集體罷駛,導致大批旅客苦等無車可坐,特約車隊駕駛指出,高鐵站區規劃待車區不足,待車區和載客區又劃設雙黃線,反映多年都未解決,還有非特約車隊計程車搶客,經高鐵站方及警方協調,半小時後才恢復載客。

    台中高鐵站特約計程車隊目前約有六百輛車,每天上午八、九點為載客尖峰時段,車隊從待車區進入站區七號門前的載客區前,往往直接在站區二路上違規雙黃線迴轉,整並且佔用外側車道,造成交通阻塞;上午八點多有用路人不滿報警,烏日警分局三和派出所獲報前往開單取締,導致車隊不滿集體罷駛。

    特約車隊小隊長薛惠金表示,近日車隊因有新的隊員加入,一個月內要有一百趟的業績,上午尖峰時段大家趕進來排班疏運旅客,沒想到卻被警方阻擋開單,大家才會憤而罷駛;雙黃線迴轉的問題曾反映多次,若不違規迴轉需繞約一公里的路,並且會影響排班順序,但要求開缺口、畫網狀線多次卻都無下文。

    高鐵台中站表示,對於特約車隊罷駛,影響旅客權益的問題,會立即要求台灣大車隊處理改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。