晴時多雲

菜刀砍頭殺死女友 惡男故佈疑陣假裝她自殺

高雄市三民區南台路某大樓套房傳命案。(記者方志賢翻攝)

高雄市三民區南台路某大樓套房傳命案。(記者方志賢翻攝)

2016/01/06 13:25

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市王姓男子和田姓女友為了金錢問題起衝突,王男不但抓著女友的頭去撞地,還拿菜刀劈砍女友,事後,王男故佈疑陣,更換死者衣物、清洗血跡,並謊報她憂鬱症發作割腕自殺,但仍被警方突破心防,檢方偵結後依殺人罪起訴。

檢方指出,有多項前科的王姓男子(47歲)和田姓女友(45歲)同居在南台路的套房裡,兩人因收入不穩定,常為了錢起口角,去年8月2日凌晨,王男不滿田女向他的爸媽借錢,兩入再起衝突,王男先動手毆打女友,抓住田女的頭部去撞擊地板,把地板撞到破碎。

田女倒地後,王男再拿菜刀劈砍她的右額,田女滿臉是血爬到陽台後,拿破碎的酒瓶割腕,但仍被王男拉回房間,放任她繼續流血致死;田女死後,王男故佈疑陣,更換田女衣褲,並清洗身上及屋內的血跡,再通知田女的妹妹,謊稱她姐姐憂鬱症發作以破碎酒瓶割腕自殺,田女妹妹趕抵發現姐姐已氣絕身亡報警。

檢警偵辦時,王男一直拒不吐實,經警方好言相勸,讓田女安息,王男才留下眼淚,坦承失手殺害女友,檢方偵結後將王男依殺人罪起訴。

警方在陽台發現酒瓶碎片及滿地血跡。(記者方志賢翻攝)

警方在陽台發現酒瓶碎片及滿地血跡。(記者方志賢翻攝)